Новая диспансеризация 2016

Если вам в 2016 году исполнилось независимо от месяца рождения лет: 21,24,27,30,33,36,39,42,45,48,51,54,57,60,63,66,69,72,75,78,81,84,87,90,93,96,99.

Вы участвуете во всеобщей диспансеризации В 2013 году в нашей стране начата массовая диспансеризация населения. Диспансеризация полностью бесплатная. Если раньше диспансеризация проводилась только для работающего населения, то с 2013 года ее добровольно могут пройти все жители России в возрасте от 21 года до 99 лет. Диспансеризация будет проведена с применением современного оборудования, позволяющего выявить заболевания на ранней стадии, а также наличие факторов риска их развития. Будут использованы методики, доказавшие свою эффективность. Каждый гражданин, прошедший диспансеризацию, по итогам комплексной оценки состояния своего здоровья получит рекомендации относительно сохранения здоровья или требуемой медицинской помощи. Медицинская помощь в свою очередь будет оказана в полном объеме бесплатно в рамках государственных гарантий за счет средств обязательного медицинского страхования.

 

Новая программа диспансеризации направлена: на раннее выявление и своевременное лечение заболеваний, формирующих основной вклад в структуру смертности и инвалидизации населения: болезни системы кровообращения, новообразования, бронхо-легочные заболевания, сахарный диабет ,и др. Перечень обследований у каждого гражданина будет индивидуальный. Предусмотрен дифференцированный подход к определению объема диспансеризации различных групп населения, разработанный с учетом вероятности развития тех или иных заболеваний в указанных группах и медицинской и экономической целесообразности проведения отдельных видов исследований. Регулярное прохождение диспансеризации позволит Вам сохранить здоровье, в значительной степени уменьшить вероятность развития заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и смертности населения нашей страны или выявить их на ранней стадии развития, когда их лечение наиболее эффективно. Однако обязательным условием эффективности мероприятия станет личное желание каждого человека, его жизненный выбор: болеть или нет. Зачастую люди руководствуются принципом "я не знаю, значит, я здоров". Особенно удивляет такое отношение у мужчин 40-50 лет. Это такой критический возраст, когда человек чувствует себя молодым и полным сил, но уже высоки риски инфаркта и инсульта. А между тем, раннее выявление заболеваний, в частности, сердечно-сосудистых заболеваний, онкопатологий и сахарного диабета профилактирует инвалидизацию и позволяет увеличить продолжительность жизни.