Внимание Родители!!!

 

Внимание Родители!!!

В Челябинске зафиксирован случай заболевания корью! Ребенок посещал детский сад, троих непривитых детей, контактирующих с ним, уже отправили на карантин.

Несмотря на то, что мы живем в 21 веке – корь и сейчас приводит к летальному исходу. Прививайте детей!

В Челябинске зарегистрирован случай кори у ребенка, посещающего детский сад. Троих контактных детей, не привитых от опасного инфекционного заболевания, отправили на карантин – их отстранили от посещения дошкольного учреждения. В управлении Роспотребнадзора предупредили о необходимости прививать детей.+

По данным надзорного ведомства, в 2017 году неблагоприятная эпидемиологическая обстановка по кори наблюдается в целом ряде стран Европейского региона. Несмотря на достигнутые успехи по ликвидации кори, остаются шесть стран с эндемичной передачей вируса кори (Бельгия, Франция, Германия, Италия, Польша, Румыния).

С февраля 2016 года в Румынии заболело корью 3,4 тысячи человек, в результате вспышки кори умерло 17 детей, все они не были привиты против этой инфекции. Основной причиной распространения кори в Румынии является низкий охват иммунизацией населения против кори. Угроза завоза инфекции в другие страны также остается высокой, восприимчивым является не привитое против кори население.

В Российской Федерации в 2016 году отмечалось снижение заболеваемости корью: зарегистрировано 162 случая кори, что в 5,3 раза меньше, чем в 2015 году.

«В связи с активной миграцией населения значительно возросла вероятность завоза этой инфекции на территорию Челябинской области. В 2015 году зарегистрирован один импортированный случай кори у гражданина Киргизии, а в 2013 году имели место случаи распространения кори среди цыганского населения, не привитого против данной инфекции, - озвучили данные по Южному Уралу в Роспотребнадзоре. - В марте 2017 года в Челябинске зарегистрирован случай кори у ребенка, посещающего дошкольное образовательное учреждение».

В рамках Национального календаря профилактических прививок РФ за счет средств бюджета проводится двукратная иммунизация против кори детей в возрасте 12 месяцев и в шесть лет, а также иммунизация против кори взрослых до 35 лет, не болевших корью, ранее не привитых или привитых однократно против этой инфекции и взрослых групп риска до 55 лет (работников медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лиц, работающие вахтовым методом и сотрудников государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации). В очагах инфекции прививки против кори проводятся всем лицам, имевшим контакт с заболевшим, без ограничения возраста.
Лицам, планирующим выезд за рубеж или поездку по территории России, рекомендуется заранее проверить наличие прививок против кори. Если они отсутствуют, необходимо обратиться в лечебно учреждение по месту жительства не менее чем за 10 дней до отъезда.

Для справки: Корь - острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.

--
402, ГБУЗ СО "Большеглушицкая ЦРБ"
446180, Самарская обл., Б-Глушицкий р-он,
с. Большая Глушица, ул. Зеленая, д. 12